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Você quer comer de maneira saudável, mas está cansado de seguir receitas complexas? Volte ao básico e nutritivo com esta receita que ensina como fazer leite de aveia na comodidade do seu lar.
Tanto a aveia quanto o leite são alimentos importantes que contribuem para a nutrição de toda sua família1. Neste artigo, mostramos para que serve o leite de aveia e damos um passo a passo para prepará-lo.
LEITE DE AVEIA: COMO FAZER?
Você pode fazer seu próprio leite de aveia, com a Aveia em Flocos.. Basta deixar 1 xícara de aveia de molho em 3 xícaras de água de 6 a 8 horas. Passado este tempo, despeje o líquido no liquidificador, adicione mais 1 xícara de água, extrato de baunilha, canela em pó e adoçante a gosto. Bata até alcançar uma mistura homogênea. Depois, coe e adicione gelo. Está pronto seu leite caseiro!
BENEFÍCIOS DO LEITE DE AVEIA
O leite de aveia é preparado a partir de dois ingredientes essenciais: a aveia e a água. A aveia é um cereal de grão inteiro nutritivo e muito versátil, considerado um dos alimentos mais completos que existem graças à sua alta quantidade de nutrientes, vitaminas e minerais, assim como pelos benefícios que oferece à saúde1.
Ao consumir o leite de aveia ou a água de aveia, podemos desfrutar de muitas propriedades e benefícios deste cereal de grão inteiro, entre os quais se destacam*:
Como Fazer o Leite de Aveia em Casa
*Para atingir os benefícios, é recomendado incluir a aveia dentro de uma alimentação correta aliada à prática regular de atividades físicas.
Agora que você já sabe como fazer leite de aveia, você só precisa desfrutar do delicioso sabor e dos benefícios que esta receita oferece..
“As informações apresentadas neste site têm caráter estritamente informativo, com o propósito de ampliar o conhecimento sobre uma variedade de temas, incluindo saúde e alimentação. Os dados nutricionais e as declarações contidas aqui são voltados para fins educativos e de pesquisa, sempre com embasamento em fontes especializadas em cada área. No entanto, essas informações não substituem a orientação direta de profissionais de saúde ou nutricionistas. Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre sua saúde ou alimentação, recomendamos que consulte um médico ou nutricionista qualificado.”
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