Batata-doce assada com canela e noz-moscada

Batata-doce assada com canela e noz-moscada. Esta receita é uma boa fonte de vitaminas A e C, bem como de fibras e potássio.

Batata-doce assada com canela e noz-moscada

Esta receita é uma forma simples e deliciosa de saborear a batata-doce. É também uma ótima maneira de obter sua dose diária de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces médias

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino preta

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.

  2. Lave e seque as batatas-doces.

  3. Corte as batatas-doces em cubos de 2,5 cm.

  4. Em uma tigela grande, misture as batatas-doces, o azeite, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta.

  5. Espalhe as batatas-doces em uma única camada em uma assadeira.

  6. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que as batatas-doces estejam macias e levemente douradas.

  7. Sirva quente.

Dicas e variações:

  • Para um sabor mais doce, adicione 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo à mistura de batata-doce.

  • Para um sabor mais salgado, adicione 1/2 colher de chá de alho em pó ou cebola em pó à mistura de batata-doce.

  • Para um toque de calor, adicione 1/4 colher de chá de pimenta caiena ou pimenta vermelha em flocos à mistura de batata-doce.

  • Você também pode assar as batatas-doces inteiras. Basta furar as batatas-doces várias vezes com um garfo e assá-las por 45 a 60 minutos, ou até que estejam macias.

  • Se você estiver com pouco tempo, pode assar as batatas-doces no micro-ondas. Basta furar as batatas-doces várias vezes com um garfo e assá-las no micro-ondas em potência alta por 5 a 8 minutos, ou até que estejam macias.

  • A batata-doce assada pode ser servida como acompanhamento ou como parte de uma refeição principal.

  • Você também pode usar a batata-doce assada em outros pratos, como sopas, ensopados, caçarolas e saladas.

Informações nutricionais:

Por porção:

  • Calorias: 200

  • Gordura: 7g

  • Gordura saturada: 1g

  • Colesterol: 0mg

  • Sódio: 200mg

  • Carboidratos: 35g

  • Fibra: 5g

  • Açúcar: 10g

  • Proteína: 4g

Benefícios:

Esta receita é uma boa fonte de vitaminas A e C, bem como de fibras e potássio. Também tem um baixo índice glicêmico e é rica em antioxidantes.

Batata-doce assada com canela e noz-moscada

Espero que você goste desta receita! É uma forma deliciosa e saudável de adicionar batata-doce à sua dieta.

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