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7 vegetais que são mais saudáveis cozidos do que crus
Todos nós sabemos que vegetais são bons para nós. Eles são uma parte essencial de uma dieta saudável e podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas. Mas você sabia que alguns vegetais são mais saudáveis quando cozidos do que quando crus?
É verdade! Cozinhar certos vegetais pode aumentar seu valor nutricional e torná-los mais fáceis de digerir. Isso porque o cozimento pode quebrar as paredes celulares da planta, liberando mais nutrientes que o corpo pode absorver. Além disso, cozinhar alguns vegetais pode reduzir a quantidade de antinutrientes, que são compostos que podem interferir na absorção de nutrientes.
Neste post, vamos dar uma olhada em 7 vegetais que são mais saudáveis cozidos do que crus.
1. Espinafre
O espinafre é uma verdura folhosa que é uma boa fonte de vitaminas A, C e K, bem como folato e ferro. No entanto, o espinafre também contém oxalatos, que são compostos que podem se ligar aos minerais e impedir que sejam absorvidos. Cozinhar o espinafre ajuda a quebrar os oxalatos, tornando os nutrientes do espinafre mais biodisponíveis.
2. Tomates
Os tomates são uma boa fonte de vitamina C, potássio e licopeno. O licopeno é um poderoso antioxidante que tem sido associado a um risco reduzido de doenças cardíacas e câncer. Cozinhar tomates aumenta a biodisponibilidade do licopeno, tornando mais fácil para o corpo absorvê-lo.
3. Cenouras
As cenouras são uma boa fonte de vitamina A, que é importante para a visão, a função imunológica e a saúde da pele. As cenouras também contêm betacaroteno, que é convertido em vitamina A no corpo. Cozinhar as cenouras ajuda a quebrar as paredes celulares da planta, liberando mais betacaroteno que o corpo pode absorver.
4. Brócolis
O brócolis é um vegetal crucífero que é uma boa fonte de vitaminas C e K, bem como folato e fibra. O brócolis também contém sulforafano, que é um composto que tem sido associado a um risco reduzido de câncer. Cozinhar o brócolis ajuda a aumentar a biodisponibilidade do sulforafano.
5. Couve-de-bruxelas
A couve-de-bruxelas é outro vegetal crucífero que é uma boa fonte de vitaminas C e K, bem como folato e fibra. A couve-de-bruxelas também contém glucosinolatos, que são compostos que têm sido associados a um risco reduzido de câncer. Cozinhar a couve-de-bruxelas ajuda a aumentar a biodisponibilidade dos glucosinolatos.
6. Aspargos
Os aspargos são uma boa fonte de vitaminas C e K, bem como folato e fibra. Os aspargos também contêm inulina, que é um tipo de fibra prebiótica que pode promover o crescimento de bactérias intestinais benéficas. Cozinhar os aspargos ajuda a aumentar a biodisponibilidade da inulina.
7. Cogumelos
Os cogumelos são uma boa fonte de vitaminas B, selênio e potássio. Os cogumelos também contêm antioxidantes e compostos que estimulam o sistema imunológico. Cozinhar os cogumelos ajuda a liberar mais nutrientes e torná-los mais fáceis de digerir.
Resumindo:
Cozinhar certos vegetais pode aumentar seu valor nutricional e torná-los mais fáceis de digerir. Portanto, da próxima vez que você estiver cozinhando vegetais, lembre-se de cozinhar esses 7 vegetais para obter o máximo de benefícios à saúde.
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